「サイバー犯罪対策:イスラエル警察の取組」

政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策研究センターセミナー<br/>「サイバー犯罪対策:イスラエル警察の取組」
講演者 メイール・ハユーン氏 Mr. Meir Hayun
イスラエル警察警視長・国家サイバー犯罪対策ユニット長
Chief Superintendent & Head of National Cybercrime Unit, Israeli Police
日時 2015月2月26日(木)10:00~11:30 (9:40 受付開始)
場所 政策研究大学院大学 3階 会議室3C
(東京都港区六本木7-22-1)(アクセス
主催 政策研究大学院大学 科学技術イノベーション政策研究センター
言語 日本語・英語(逐次通訳あり)
参加費 無料

講演概要

サイバー技術の普及・発展にともない、サイバー犯罪は益々高度化し、その影響力も広がっています。そこで、サイバーセキュリティ分野において世界をリードするイスラエル警察でのサイバー犯罪対策の取組について、国家サイバー犯罪対策ユニット長である、メイール・ハユーン氏(Mr. Meir Hayun)を講演者としてお迎えし、イスラエル警察のサイバー犯罪対策の組織とその取組、さらに、世界のサイバー犯罪の現状及びサイバー犯罪対策の最前線の手法についてお話しいただきます。

共催

駐日イスラエル大使館

israeli-embassy.jpg

メイール・ハユーン氏 Mr. Meir Hayun
イスラエル警察警視長・国家サイバー犯罪対策ユニット長

2000年にイスラエル警察コンピューター犯罪対策隊に入隊し以後14年以上に渡りサイバー犯罪対策に従事。2008年にシギント(信号情報)部門にサイバー隊を設立し、様々なツールや手法を開発。2013年より新設の国家サイバーユニットを率いる。同ユニットは、イスラエルにおける重大なサイバー犯罪、深刻な被害を与えうる重要インフラへの攻撃、および時間・資源・専門性・高度な手法が必要とされるサイバー犯罪に対応するために設立された。テルアビブ大学ビジネススクールにおいてMBA取得。

参加をご希望の方は、登録フォームからお申込ください。
登録フォームからお申込いただけない場合は、下記内容を明記の上、gist-mlgrips.ac.jp宛てにメールにてお申し込みください。
1.お名前、2.ふりがな、3.ご所属、4.お役職、5.ご連絡先(E-mail)6.車両情報(お車でいらっしゃる場合)7.主催機関(本学)及び共催機関等からの関連情報の提供希望
※1、3、5、7は必須です。 ※定員(60名)に達し次第締め切ります。