2013.08.02

ベトナム科学技術政策・戦略研究所と学術連携に係る覚書を締結しました。

国立大学法人政策研究大学院大学(学長:白石隆)とベトナム科学技術政策・戦略研究所(National Institute for Science and Technology Policy and Strategy Studies; NISTPASS)(所長:Ta Doan Trinh)は2013年8月2日に、学術連携に係る覚書を締結しました。この覚書は、両機関の知的環境充実に向けた連携の推進及び相互の理解と協力促進 のための教員・学生間の交流機会提供等を目的としたものです。
 本覚書のもと、政策研究大学院大学は、NISTPASSとの科学技術政策に関する研究における連携、情報交換や研究者交流、人材育成をはじめとする共同プログラム等を進めてまいります。

ベトナム科学技術政策・戦略研究所(NISTPASS)