2013.09.30

独立行政法人経済産業研究所と連携協定を締結しました。

国立大学法人政策研究大学院大学(学長:白石隆)と独立行政法人経済産業研究所(理事長:中島厚志)は2013年9月30日、連携協定を締結しました。 この連携協定は、両機関が緊密な連携及び協力の下、科学技術イノベーション政策分野における高度な専門性を有する人材の養成、相互の研究交流の促進及び学 術及び科学技術政策の発展に寄与することを目的としたものです。
 この連携協定を通じ、政策研究大学院大学は、客観的根拠に基づく科学技術イノベーション政策形成に資する研究・教育を一層推進して参ります。

独立行政法人経済産業研究所