2015.05.13

「科学技術外交のあり方に関する有識者懇談会」報告書が外務大臣に提出されました

5月8日(金)午後、外務省にて「科学技術外交のあり方に関する有識者懇談会」の報告書提出式が行われ、有識者懇談会の座長を務める本学白石隆学長より岸田文雄外務大臣へ報告書が手渡されました。

本懇談会には、本学科学技術イノベーション政策研究センターのプログラム・マネージャー角南篤教授も委員として参加し、「科学技術外交の戦略的推進」プロジェクトとしても議論に貢献しました。

報告書及び提出式の模様は、外務省ホームページよりご覧ください。

<メディア関連情報>

• 産経ニュース(5月8日)
  • NHK(5月11日NHKニュース)(掲載終了)