キャリア

想定される学生

• 中央省庁の行政官、立法府(国家、政党、議員等)の政策スタッフ
  • 地方公共団体の行政官
  • 起業戦略の企画立案に関わる経営幹部及び候補者
  • イノベーションを通じた経済成長や開発、技術移転等と密接に関わる国際機関の幹部職員
  • 研究機関やファンディング機関のマネジメント・スタッフ
  • 国や地方の政策形成に関わるシンクタンク職員
  • 本分野の研究と次世代の教育を担う研究・教育職の志望者、など

キャリアについて

GISTの卒業生は2023年6月時点で、博士号取得者16名(現在の所属は省庁1名、研究開発法人4名、大学等3名、在日外国大使館1名、外国政府関連機関等7名(留学生); 修士号取得者(1年制含む)22名 (現在の所属は省庁5名、研究開発法人1名、独立行政法人3名、地方自治体2名、学校法人2名、博士課程への進学2名、民間等7名)となっています。

【C】西川公朗_NishikawaMasao (58).jpg撮影:西川公朗氏