2022.12.06

隅蔵康一教授代表プロジェクトのメンバーである村川さんと田中さんが研究・イノベーション学会 スチューデントアワード を受賞しました

2022年10月29~30日に開催された研究・イノベーション学会第37回年次学術大会にて、SciREX共進化実現プログラム(第Ⅱフェーズ)のうち隅蔵康一教授代表のプロジェクト「レジリエントな産学連携とイノベーション・システムのためのエビデンスの収集と分析」において、以下2名がスチューデントアワードを受賞しました。

・村川智哉氏(ポモナ大学/SciREXセンター)
 「大学発ベンチャーのポートフォリオ価値に影響を与える要因の分析」
・田中祐太朗氏(コロンビア大学/SciREXセンター)
 「ファンディングから技術創出までのタイムラグに関する分析」

村川さんと田中さんは、本学のインターンとして採用され、現在は本プロジェクトメンバー(研究補助:RA)として従事されています。プロジェクトの詳細はこちらをご覧ください。

また、本受賞は下記ページにも掲載されております。併せてご覧ください。
研究・イノベーション学会ページ
GIST Facebook